Заточка ножниц

заточка ножниц

Заточка ножниц – это одна из услуг нашей мастерской. Почему необходима заточка ножниц? При эксплуатации ножницы теряют свою остроту и режут материалы значительно хуже. Это приводит к ухудшению качества резания, кромки становятся неровными, требуется применять большее усилие.

Как устроены и работают ножницы?

Ножницы имеют симметричную конструкцию, состоящую из двух подвижных частей, которые соединены между собой болтом или заклёпкой. Каждая часть представляет собой кольцо, соединённое с режущей кромкой. Части конструкции плотно прилегают друг к другу. Резка осуществляется за счёт наличия минимального зазора между двумя лезвиями, которые приводятся в действие подобно рычажному механизму. Через кольца продеваются пальцы и рычаг приводится в действие.

Какие виды ножниц мы затачиваем?

На данный момент мы готовы заточить для тебя портновские, бытовые, канцелярские и садовые ножницы. Чаще всего мы сохраняем заводской угол заточки. Если угол заточки уже испорчен, тогда выставляем на своё усмотрение угол заточки от 50 до 60 градусов.

Как производиться заточка ножниц?

Заточка ножниц выполняется на низкооборотистом станке с водяным охлаждением производства шведской фирмы Tormek. После подготовки станка определяем под каким углом заточены полотна ножниц. После определения угла устанавливаем угол заточки на станке. И только после всех этих процедур производится заточка ножниц. Добиваемся равномерной заточки режущей кромки по всей её длине. Именно поэтому нам нужно время для заточки ножниц. Примерно минут 20 на одни ножницы. Лучше всего будет если ты оставишь свои ножницы нам на заточки как минимум на 30 минут.

Заточка ножниц – почему тебе нужна наша мастерская?

Во-первых, мы ответственно подходим к оказанию этой услуги и поэтому используем профессиональное оборудование. Во-вторых, после заточки мы проверяем и состояние режущей кромки и результат реза. В-третьих, ты платишь за результат. Мы приложим максимум усилий чтобы в результат тебя порадовал. В-четвёртых, мы принимаем к оплате наличные и банковские карты. Мы стараемся чтобы тебе было максимально удобно. Не порть свои ножницы в непрофильных организациях по металлоремонту. Доверяй свой инструмент профессионалам! И самое главное – стоимость заточки одних ножниц составляет всего 200 рублей. Цена фиксирована и не зависит от размера и вида ножниц. Приноси к нам свои ножницы. График работы и местоположение можешь посмотреть на странице “КОНТАКТЫ”.