Заточка ножей

Профессиональная заточка ножей

Заточка ножей Раменках – это к нам в мастерскую. В нашей мастерской мы готовы тебе помочь. Мы осуществляем как обычную заточку ножей так и профессиональную. Что означает заточить нож? Заточить – означает получить острую и стойкую кромку. С остротой всё понятно – нож должен резать без усилий самый тонкий материал. А стойкость же в свою очередь означает как долго продержится острота. Также важным моментом является угол заточки. Чем меньше угол заточки – тем острее нож. С другой стороны – как долго эта острота продержится. Если заточить нож на угол 20 градусов и использовать его для резки мяса с костями – то он очень быстро потеряет свою остроту. При заточке ножа важно понимать какую задачу он будет выполнять. От этого зависит угол заточки.  

1) 20-25 градусов: филейник, который будет работать только по мягким тканям. Никаких костей, никаких тарелок. Только мягкие ткани и овощи.

 

2) 30-35 градусов: более универсальная заточка. Если мы работаем не на торцевой доске, а на обычной. Если работаем при нарезке европейской техникой (когда стучат ножом по доске от души). Является компромиссом между остротой и стойкостью режущей кромки. Такие углы оптимальны при заточке бытовых домашних ножей, имеющих, как правило лезвия из недорогих нержавеющих сталей.


3) 40-45 градусов: оптимальный угол заточки для охотничьих ножей. При такой заточке режущая кромка будет обладать высокой стойкостью.

Вид услуги

Цена (руб.)

Машинная заточка кухонного ножа

300

Профессиональная заточка ножа

800

Заточка ножей для мясорубки

200

Более подробно о каждой услуге можешь ознакомиться кликнув по названию услуги в прайсе выше.

В заключении, мы принимаем оплату как наличными, так и банковскими картами. Кроме того по вашему требованию мы отправим вам электронный чек.

По любым вопросам, связанными с заточкой ножей можете обращаться по телефону или писать в WhatsApp по номеру, указанному на  странице “КОНТАКТЫ”.



“Долго искал где грамотно заточить нож RAT – 1, немного испорченный мною неправильной заточкой. И оказалось рядом с домом есть мастерская (ее обнаружил когда пришел делать дубликаты ключей) где не просто ножи точат не пойми как, а вполне себе профессионально – есть 3 услуги на выбор. Я воспользовался наиболее дорогой и не пожалел – заточка на водном камне с последующей доводкой на ремне. По итогу – огонь! Нож теперь не просто режет, а даже бреет (на потертости клинка не стоит обращать внимание, он постоянно используется, а не на полке лежит). Подводка 36 и основной угол 40 градусов – все ровно, намного лучше заводской заточки (она хоть и острая, но довольно грубая и ближе к рукоятке угол уплывает).
Еще бы отметил что мастер компетентный и вежливый, от меня заслуженная оценка .”
Александр В., отзыв с Яндекс.Карты
“Быстро и не плохо отремонтировали нож, руки у людей которые там работают растут из нужного места.”
Алексей Б., отзыв с Яндекс.Карты